Начиная с 04.06.2021 года действуют изменения в Порядок возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в государственный и местные бюджеты. Они внесены приказом Минфина от 29.04.2021 г. № 244.

Во-первых, определен порядок перечисления между видами доходов и бюджетов средств, ошибочно и/или излишне зачисленных в соответствующие бюджеты через единый счет.

Во-вторых, уточнено, что при изменении реквизитов счета по поступлениям, с которого необходимо осуществить возврат средств государственного и/или местных бюджетов, и перечисления между видами доходов и бюджетов средств, ошибочно и/или излишне зачисленных в соответствующие бюджеты через единый счет, такой возврат (перечисление) осуществляют с измененного счета по поступлениям.

В-третьих, возвращают средства, ошибочно или излишне зачисленные в местные бюджеты неподконтрольных территорий, с единого счета по причине технических и/или методологических ошибок при формировании реестра платежей по единому счету в разрезе отдельного плательщика в составе сводного реестра платежей по единому счету соответствующие главные управления Казначейства в Донецкой и Луганской областях согласно сообщению органа ГНС (без соответствующего согласования с Донецкой и Луганской областными военно-гражданскими администрациями).

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»