В ГУ Гоструда в Днепропетровской области рассмотрели вопрос о правильности указания должности заместителя руководителя учреждения в отсутствии руководителя при подписании текущих документов. Речь идет о ситуации, когда руководитель предприятия, учреждения или организации временно отсутствует в связи с пребыванием на больничном или в очередном отпуске или в командировке.

По мнению специалистов управления, следует проверить, указано ли в должностной инструкции заместителя руководителя предприятия, учреждения, организации то, что он на время временного отсутствия руководителя исполняет его функции, или приказом того же руководителя определены вопросы подписания документов его заместителю. В данном случае документы должны подписываться именно заместителем с указанием его фамилии, имени и отчества.

В пункте 10 Правил № 1000/5 определено, что в случае отсутствия должностного лица, наименование должности, фамилия, инициалы которой указано на проекте документа, документ подписывает лицо, исполняющее его обязанности, или его заместитель. В этом случае обязательно указывают фактическую должность и фамилию лица, подписавшего документ (исправления вносят рукописным или машинописным способом, если документ невозможно перепечатать). Подписывать документ с предлогом «за» или ставить косую черту перед названием должности не допускается.

В вышеуказанных нормах также указано, что в наименование должности руководителя слова «Исполняющий обязанности» или «И.о.» добавляются в случае заместительства руководителя по приказу (распоряжению). Определение понятия «заместительство» содержится лишь в Разъяснении № 30/39, в котором им считается исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника, если это вызвано производственной необходимостью. Об этом также говорится в письме Министерства социальной политики Украины от 21.07.2011 г. № 590/13/84-11.

Но такая формулировка противоречит требованиям КЗоТ, которыми предприятия, учреждения и организации должны руководствоваться при применении норм действующего законодательства. Статьей 105 КЗоТ законодательно определено выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы. Это означает, что работник, который их выполняет (в данном случае заместитель), занимает свою основную должность, поэтому подписывать документы при возложении на него обязанностей временно отсутствующего руководителя он по должности «Заместитель директора», и эту же должность следует указывать во время их подписания.

То есть предприятие, учреждение или организация может самостоятельно определять, какой вариант оформления временно исполняющего обязанности руководителя выбрать в таком случае. Ведь по этому поводу действующее законодательство ограничений не устанавливает.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»