Каким образом изменить распорядителя акцизного склада, на котором имеются остатки горючего?

На это в профильном ведомстве отмечают следующее.

Для смены распорядителя акцизного склада, на котором наличествуют остатки топлива, новый распорядитель, до отмены регистрации склада предыдущим распорядителем, подает заявление с отметкой о регистрации акцизного склада. Такому складу присваивается новый унифицированный номер в СЭАРТ и СЭ.

В день смены собственника склада для передачи остатков топлива составляется акцизная накладная, в графе "Акцизний склад, з якого фізично відвантажене (відпущене) пальне" которой указывается унифицированный номер регистрации в СЕАРТ и СЭ акцизного склада предыдущего собственника, а в графе "Акцизний склад, на який фізично відвантажене (отримане) пальне" – унифицированный номер регистрации в СЕАРТ и СЭ акцизного склада нового собственника. В графе Опис товару згідно з УКТ ЗЕД" перед описанием товара указывается дата и номер документа и причина смены распорядителя.

После передачи остатков топлива на акцизном складе предыдущий распорядитель подает заявление об аннулировании регистрации акцизного склада в СЕАРТ и СЭ, предварительно аннулировав регистрацию расходо/уровнемеров-счетчиков, наличествующих на складе.

 

Источник: разъяснение ГНС из категории 114.11 раздела "Запитання – відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua)

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»