Консультанты налогового ведомства рассмотрели вопрос относительно заполнения НН при поставках в течении дня одного и того же наименования товара по разным ценам в связи с предоставлением скидок или бонусов по программам лояльности.

Прежде всего в ведомстве напомнили – Порядок заполнения налоговой накладной утвержден приказом Минфина от 31.12.2015 г. № 1307.

Возможности отражения в НН (в т.ч. составляемой по ежедневным итогам операций) товаров, сгруппированных по наименованию с указанием средневзвешенной цены таких товаров в нем не предусмотрено.

Потому показатели табличной части раздела Б налоговой накладной, составляемой по ежедневным итогам операций, заполняется по общеустановленным правилам.

В графе 7 тако НН указывается цена поставки единицы товара без учета НДС (договорная цена, т.е. цена, по которой товар был реализован).

Если на протяжении дня поставляются товары одного наименования по разной цене – такие товары отражаются в НН в отдельных строках с указанием в графе 7 в каждой такой строке договорной цены (цены реализации) таких товаров.

 

Подробнее о составлении налоговых накладных читайте в материале «Налоговая накладная: порядок заполнения» современного медиа для бухгалтеров «Інтербух» – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

 

Источник: ИНК ГНС от 30.03.2021 г. № 1284/ІПК/99-00-21-03-02-06

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»