Офис Президента Украины сообщил о подписании Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме» от 05.02.2021 г. № 1217-IX.

Именно это нормативный акт вводит учет трудовой деятельности работников в электронной форме, использования этих сведений для подтверждения имеющегося стажа работы для заключения трудового договора, назначение пенсий и тому подобное.

Также станет возможным автоматическое назначение пенсии по возрасту через личный электронный кабинет лица на веб-портале электронных услуг ПФУ.

Отводится пятилетний переходный период, в течение которого в Государственный реестр внесут сведения из бумажных трудовых книжек. В течение этого времени будет применяться как бумажная трудовая книжка, так и электронная форма уже имеющихся или внесенных сведений из указанного реестра.

Однако по требованию работника могут вноситься записи о трудовой деятельности в бумажную трудовую книжку.

Теперь в день увольнения работодатель будет только выдавать работнику копию приказа (распоряжения) об увольнении и проводит с ним окончательный расчет в установленные сроки.

Основное место работы теперь будет определяться по поданному заявлению (до отзыва) и сведениями, которые учитываются в реестре застрахованных лиц.

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»