Постановление КМУ «Некоторые вопросы реализации статьи 26 и части второй статьи 27 Закона Украины «О занятости населения» от 15.04.2013 г. № 347

 
КМУ утвердил Порядок компенсации работодателям расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — Порядок) и Перечень приоритетных видов экономической деятельности для создания новых рабочих мест субъектами малого предпринимательства.
Напомним: право на компенсацию ЕСВ имеет работодатель, который трудоустраивает на новое рабочее место на срок не менее чем на 2 года по направлению территориального органа Государственной службы занятости (далее — территориальный орган) зарегистрированных безработных. При этом не всех безработных, а именно из категорий граждан, определенных в п. 3 Порядка.
В случае принятия положительного решения денежные средства на счет работодателя будут перечислены до 30 числа следующего за отчетным месяца. Компенсацию выплачивают в течение одного года со дня трудоустройства зарегистрированного безработного.
 
   
Подробнее — в комментарии «Новый порядок получения 100%-ной льготы по ЕСВ», опубликованном в № 22 (31) газеты «Интерактивная бухгалтерия».
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»