Наконец появился текст постановления КМУ от 26.08.2020 г. № 760, согласно которой до 31 октября 2020 года адаптивный карантин продлится на всей территории Украины. Изменения внесли в «карантинное» постановления № 641.

Что изменили в карантинных ограничениях?

Для регионов "зеленой" зоны дополнительно запретили концерты, дискотеки, работу развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.).

Для регионов "желтой" зоны уточнили, что запрещена работа после 24-х и до 7-и часов субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания без организации досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос.

Кроме того, самоизоляции подлежат лица с подтвержденным диагнозом COVID-19, выписанные из заведения здравоохранения, до момена выздоровления в соответствии с отраслевыми стандартами в сфере здравоохранения.

 

А начиная с 31 агуста будет действовать новый раздел Украины на цветные зоны. В "красную" зону карантина отнесли 21 населенных пунктов и районов.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»