С 04.04.2020 г. действуют изменения в постановление КМУ от 11.03.2020 г. № 211, которыми обновлены карантинные ограничения для бизнеса и граждан. Речь идет о постановлении КМУ от 02.02.2020 г. № 255.

В частности, запретили до 24 апреля 2020 г. работу субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других заведений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения. Конечно, есть и определенные исключения для отдельных субъектов хозяйствования.

Однако другие субъекты хозяйствования, которые выступают работодателями, имеют право поручить выполнение работы дома, но и могут требовать от работников присутствовать на рабочем месте.

В Управлении Гоструда в Хмельницкой области при этом ответили на вопрос: имеет ли право работодатель требовать от работников присутствовать на рабочем месте в период карантина/отказывать в предоставлении работнику отпуска?

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляет работодатель по согласованному годовому графику отпусков. Работодатель вправе отказать в ее предоставлении вне графика, кроме определенных категорий работников, имеющих право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время (лица с инвалидностью, женщины с двумя и более детьми до 15 лет, одинокие матери, участники АТО и т.д.).

Неоплачиваемый отпуск (любой продолжительности на время карантина) предоставляют по желанию работника и по согласованию работодателя. В то же время, в отдельных случаях работодатель обязан предоставить работнику неоплачиваемый отпуск (матери или другому лицу по уходу за ребенком до 14 лет — на период карантина; одинокой матери или отцу — на 14 дней, лицам с инвалидностью — до 60 дней и т.д.).

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»