Как известно, 30 марта ВРУ приняла законопроект № 3275. Он, в частности, освобождает от ответственности за несвоевременное представление и обнародование финансовой отчетности лицами, обязанными это делать согласно ст. 11 Закона о бухучете.

Правда, касается это только нарушения сроков обнародования финансовой отчетности за 2019 год или консолидированной финансовой отчетности за 2019 год вместе с аудиторским отчетом.

При этом освобождение действует при условии, если такая отчетность будет обнародована:

  • для лиц, которые обязаны обнародовать финотчетность, кроме эмитентов ценных бумаг, — в период действия карантина или в течение 90 календарных дней со дня, следующего за днем завершения такого карантина, но не позднее 31.12.2020 г.;
  • для эмитентов ценных бумаг — в течение срока, установленного п. 7 р. VII Закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке», но не позднее 31.12.2020 г.

 

Составление, подачу и обнародование финансовой отчетности мы рассматривали в статье «Финансовая отчетность: формы, сроки и порядок представления» современного медиа для бухгалтеров «Интербух» — воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»