ГУ ГНС в Днепропетровской области разъяснило порядок определения суммы ЕСВ с дохода работника по основному месту работы в ситуации, когда сотрудник из-за отпуска (оплачиваемого и за свой счет) отработал неполный месяц и получил зарплату в размере меньше минимальной.

По общему правилу ЕСВ работодатели платят в размере 22% с определенной ст. 7 Закона № 2464 базы начисления единого взноса. Если база начисления ЕСВ не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается по «минзарплатному правилу». А именно, как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, и ставки единого взноса. Указанная норма применяется при условии пребывания наемного работника в трудовых отношениях полный календарный месяц или отработки всех рабочих дней отчетного месяца, предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности в соответствии с законодательством.

Чтобы определить, нужно ли доначислить ЕСВ в случае, когда работник из-за отпуска отработал неполный месяц и получил зарплату в размере меньше минимальной, следует сначала выяснить, в каком  отпуске сотрудник находился другую часть месяца – в оплачиваемом или без сохранения зарплаты.

Если работнику был предоставлен оплачиваемый отпуск, то суммы отпускных относятся к тому месяцу, за который их начислили.

Итак, если общая сумма начисленной заработной платы и оплаты времени нахождения в отпуске, приходящегося на текущий месяц, не превышает размера минимальной зарплаты, сумму ЕСВ за этот месяц следует рассчитывать по «минзарплатному правилу».

Аналогично нужно действовать и в случае, когда работник был часть месяца в отпуске без сохранения заработной платы (кроме отпуска, предоставленного в соответствии с п. 18 ч.1 ст. 25 Закона об отпусках), а часть месяца — работал.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»