Обнародован текст постановления КМУ от 25.03.2020 г. № 239. Как мы уже сообщали, им продлена продолжительность общенационального карантина – до 24 апреля. А также обновлен перечень видов хозяйственной деятельности, которую можно осуществлять во время карантина, и той, которой во время объявленного карантина заниматься нельзя.

Таким образом, в дальнейшем постановление № 211 о мерах на период карантина запрещает до 24 апреля 2020 года такую деятельность субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Исключениями, которые разрешены, будут работы по:

  • торговле продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом, средствами связи;
  • осуществлению банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, техническому обслуживаниию РРО, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи;
  • торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставкой заказов.

Для всех разрешенных видов деятельности обязательным является обеспечение соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты (СИЗ), а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Также до 24 апреля 2020 года запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении. Однако и здесь есть исключения. Подробнее об этом мы рассказали в новости.

Обратите также внимание на следующие актуальные новости:

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»