Стало известно, что Постановлением КМУ № 230 внесены изменения в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы. На срок действия постановления КМУ № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» предоставили право субъекту назначения или руководителю государственной службы останавливать проведение объявленных конкурсов и воздерживаться от объявления новых конкурсов на должности в государственных учреждениях.

Решение о приостановлении и о возобновлении проведения конкурса оформляется путем издания соответствующего приказа (распоряжения).

Специальное структурное подразделение НАГС или служба управления персоналом государственного органа, в котором проводится конкурс, не позднее следующего рабочего дня со дня принятия решения сообщает об этом кандидатам.

Недавно стало известно, что по-новому будут считать зарплату председателям облгосадминистраций, министрам и их заместителям. Также порядок заполнения антикоррупционных деклараций за 2019 год неожиданно изменили. При этом декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2019 год подают в 2020 году не до 1 апреля, а до 1 июня.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»