На период действия карантина, который продлен до 24.04.2020 г., Фонд соцстраха (далее  — Фонд) будут осуществлять выплаты по больничным листам по расширенному перечню страховых случаев. Соответствующую информацию разместили на сайте Фонда.

Сейчас Минздрав, Минсоцполитики и Фонд готовят изменения в Инструкцию о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455. Изменениями определят порядок выдачи больничных листов лицам на период пребывания в учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под медицинским контролем в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

Также продолжают финансировать материальное обеспечение и страховые выплаты на общих основаниях в штатном режиме.

Учитывайте, что согласно Закону Украины от 17.03.2020 г. № 533-IX лицам, находящимся в специализированных учреждениях здравоохранения, а также и на самоизоляции под медицинским контролем в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространение коронавирусной болезни (COVID-19), а также локализацию и ликвидацию ее вспышек и эпидемий, размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 50% средней заработной платы (дохода) независимо от страхового стажа

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»