Комиссия по вопросам собственности КГГА поддержала проект решения, который уменьшит стоимость аренды коммунального имущества города Киева. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА.

Проектом решения предлагают временно до 31 июля установить плату за аренду коммунального имущества в размере 50% от определенной арендной платы в договорах аренды. В случае невозможности использовать объект временно до 31 июля освободят арендаторов коммунального имущества от оплаты по договорам аренды.

Арендаторы освобождаются от платы за письменным уведомлением арендодателя и предпринимателя-балансодержателя на период с 11 марта до письменного уведомления о начале использования объекта аренды.

Проект решения будет рассмотрен на ближайшей сессии, чтобы уже как можно скорее арендаторы смогли воспользоваться этой возможностью. Письменное сообщение о невозможности использования объекта аренды можно будет направлять в следующие 10 дней после вступления в силу решения. Однако, если арендаторы будут при этом использовать имущество и это будет зафиксировано, то с них будет сняты все послабления и они заплатят аренду в полном объеме.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»