Гоструда предоставила советы комиссиям предприятий и рабочим органам Фонда соцстраха, касающихся расследования несчастных случаев и острых профессиональных заболеваний в условиях введения карантина.

Они включают:

1. Проводить распределение обязанностей членов комиссий, учитывая ограничения контактного общения между членами комиссии и лицами, которые могут быть привлечены к расследованию несчастного случая. В частности, делегировать представителям работодателя выполнения обязанностей комиссии, предусматривающие пребывания членов комиссии на территории предприятия.

2. Проводить ограниченным составом членов комиссии (один-два) опрос свидетелей, встречу с потерпевшим, членами его семьи или уполномоченным им (ими) лицом. При необходимости заседания комиссии осуществлять ограниченным составом с соблюдением требования относительно кворума, и с использованием конференц-связи и других современных средств связи.

 3. Выполнять другие обязанности комиссии и осуществлять документальное оформление материалов расследования с учетом ограничений, связанных с введением карантина.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»