В связи с введением общенационального карантина педагоги максимально должны быть переведены на работу в гибком и дистанционном режиме, при этом даже за работниками, фактически не выходят на работу, по закону сохраняется средняя заработная плата. Об этом говорится в письме МОН и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины от 17.03.2020 г. № 1 / 9-162, 02-5 / 202.

В письме говорится о том, что в условиях общенационального карантина принудительная отправка работников в отпуска, в том числе без сохранения заработной платы на период приостановки обучения недопустима. Также в нем напоминается о том, что на период карантина по всем работниками сохраняется средняя заработная плата (ее размер определяется в соответствии с Порядком №100).

Работники, которые фактически не выходят на работу во время карантина, должны считаться такими, которые не выходят на работу в связи с простоем. По таким работниками, согласно ст. 113 КЗоТ, должен сохраниться средний заработок за время простоя. В случае, если учитель (преподаватель) выполняет другую организационно-педагогическую работу, то оплата его труда производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации.

Ранее профсоюзы уже рассказывали, какую зарплату получат педагоги во время карантина. Характер таких выплат зависит от того, выполняет ли педагог другую работу в дни отсутствия занятий. Стоит напомнить и о других новостях о выплатах педагогам: