Учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине и с целью предотвращения возможного распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, Госгеокадастр напоминает о возможности заказа выписок из Государственного земельного кадастра и других услуг Госгеокадастра онлайн.

Например, чтобы заказать выписку из Государственного земельного кадастра о земельном участке, необходимо воспользоваться Э-сервисами, либо перейти на Публичную кадастровую карту, выбрать нужный участок, заполнить запрос и оплатить услугу онлайн. Сообщение о готовности документа, а затем и скан выписки (в формате * pdf) будет отправлено на вашу электронную почту. Таким образом, потребность посещать ЦПАУ отходит на второй план.

Все Э-сервисы Госгеокадастру работают в обычном режиме и, как никогда, актуальны. Каждый желающий имеет возможность, не выходя из дома, ими воспользоваться.

Перейти на виртуальное общение с гражданами и бизнесом во время карантина хотят и другие органы и ведомства, о чем мы уже сообщали:

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»