Столичные налоговики сообщили, что с 23 марта 2020 года, на период действия чрезвычайной ситуации и карантина, столичные ЦОП будут предоставлять административные услуги исключительно в режиме онлайн.

Ознакомиться с ранее размещенной Памяткой об административных услугах, которые могут быть получены в электронном виде, можно по ссылке.

Обратите внимание, что в настоящее время остановится течение сроков обращений за получением административных и других услуг и сроков предоставления этих услуг. После прекращения чрезвычайной ситуации и карантина течение этих сроков будет продолжено с учетом времени, прошедшего до его остановки.

Наряду с этим, налоговики призвали пользоваться электронными сервисами ГНС.

Они напомнили, что войти в Электронный кабинет можно по следующему адресу, а также через суб-сайт ГУ ГНС в г. Киеве официального веб-потала ГНС.

Но если у вас отсутствует электронная цифровая подпись (ЭЦП), получить его можно онлайн через Приват24.

В дополнение к выше указанной информации налоговики также напомнили электронные ящики:

  • kyiv.official@tax.gov.ua – официальная электронная почта ГУ ГНС в г. Киеве, для информационного обмена с органами исполнительной власти и предприятиями;
  • kyiv.public@sfs.gov.ua – для подачи запросов гражданами на получение публичной информации;
  • kyiv.zvernenya@sfs.gov.ua – для подачи электронных обращений граждан (электронные обращения от граждан принимают в ГУ ГНС в г. Киеве в виде сканкопий или фотокопий письменных обращений с подписью заявителя с указанием даты и места жительства);
  • idd@tax.gov.ua – для получения информационно-справочных услуг без использования ЭЦП.

Дополнительно с контактами ГУ ГНС в г. Киеве можно ознакомиться на суб-сайте ГУ ГНС в г. Киеве в рубрике "Контакты".

По сообщению ГУ ГНС в г. Киеве.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»