ГНС настоятельно рекомендует налогоплательщикам не посещать центры обслуживания плательщиков (ЦОП) без необходимости. Особенно если проблему, с которой вы собираетесь обратиться в ЦОП, возможно решить дистанционно (онлайн или по почте).

Налоговики просят уменьшить поступления бумажных документов и пользоваться средствами электронной связи и по почте.

При наличии симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, кашель, затрудненное дыхание и т.д.), недавно контактировали с больными COVID-19 или находились в странах, в которых выявлены случаи заражения населения коронавирусом, тогда оставайтесь дома и воздержитесь от посещения ЦОП.

Если же обращение безотлагательное и требует обязательного посещения ЦОП, тогда просят следовать рекомендациям Минздрава, которые помогают уменьшить влияния и передачу ОРВИ.

На период карантина режим работы ЦОП меняется с 10:00 до 16:00 с обеденным перерывом и техническим перерывами для санитарной обработки каждый час на 10 - 15 мин., для небольших ЦОП - с 10:00 до 13:00  с техническими перерывами для санитарной обработки каждый час на 10 - 15 минут.

Работники Контакт-цента ГНС, которые предоставляют информацию налогоплательщикам по вопросам состояния обработки электронной отчетности и других электронных сервисов по телефону 0800501007 (направление 0), будут работать на период карантина с 10:00 до 17:00  в дежурном режиме.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»