На официальном сайте ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины разъяснилли, получат ли работники образования заработную плату за время закрытия образовательных учреждений на карантин.

Так, органы местного самоуправления, руководители учебных заведений, а также органы образования и местного самоуправления принимают решения о приостановлении работы соответствующих учебных заведений, закрытие их на карантин и вынужденные простои. Поэтому занятия в учебных заведениях не проводятся.

ЦК Профсоюза работников образования и науки отметил, что в период карантина за работниками этих учреждений должна сохраняться заработная плата.

А все потому, что в соответствии с п. 77 Инструкции № 102 от 15.04.1993 г. в случае, когда в отдельные дни занятия не проводятся по независящим от учителя причинам, оплата его труда производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, при условии, что учитель (преподаватель) выполняет другую организационно-педагогическую работу.

Если же такой работы нет, время простоя оплачивается в порядке и размерах, определенных статьей 113 КЗоТ. То есть речь идет об оплате труда за время простоя не по вине работника. Напомним, что такой простой  оплачивается из расчета не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).

В то же время по пункту 8.3.3 Отраслевого соглашения между Министерством образования и науки Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2016-2020 годы стороны рекомендуют руководителям учреждений и учебных заведений обеспечить оплату простоя работникам, включая непедагогичных, не по их вине в размере средней заработной платы, но не менее тарифной ставки (должностного оклада).

Оплату труда учителей, воспитателей, включая воспитателей групп продленного дня, музруководителей, преподавателей, других педагогических работников учебных заведений в случаях, когда в отдельные дни (месяцы) занятия не проводятся по независящим от них причинам (эпидемии, метеорологические условия и т.п.) рекомендуют  осуществлять из расчета заработной платы, установленной при тарификации, с соблюдением при этом условий действующего законодательства.

Читайте также:

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»