Президент Украины подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве» от 16.01.2020 г. № 465-IX.

Он вносит изменения в Закон о ЕСВ. В частности, уточнит порядок направления требования об уплате недоимки по ЕСВ, изменит размеры штрафов за нарушение требований, предусмотренных Законом о ЕСВ. Он также предлагает более точно определить механизм администрирования и механизм обжалования решений по доначислению ЕСВ.

Подписанный Закон изменит также нормы Закона о господдержке сельского хозяйства, Закона о судебном сборе и еще более 60 законодательных актов Украины. Как мы уже сообщали, в Законе Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" для сельхозтоваропроизводителей придумали определение и дополнительную отчетность. А вот в Законе Украины "О судебном сборе" ограничили максимальный размер судебного сбора.

Напомним, что речь идет о законопроекте № 1209-1, который был принят Радой еще 16.01.2020 г.

Также с 13.02.2020 г. уже действуют некоторые изменения в Закон о ЕСВ.

Что касается законопроекта № 1210, то как свидетельствует информация на сайте Рады его передали 11.02.2020 г. на подпись Президенту Украины. Сейчас он еще не подписан.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»