Специалисты  УИД ФСС Украины в Херсонской области разъяснили, может ли врач-ФЛП выдать листок нетрудоспособности.

Врач-ФЛП, получивший лицензию МОЗ Украины на предоставление медицинских услуг, является таким же лечащим врачом, как и врачи, работающие в государственных, коммунальных и негосударственных учреждениях. И, соответственно, он имеет те же права, в том числе — выписывать больничные листы.

Для выписки листков нетрудоспособности врачам-ФЛП не нужна государственная аккредитация. Государственная аккредитация является добровольной и предусмотрена только для учреждений здравоохранения независимо от форм собственности, которыми ФЛП не являются.

Врачи-ФЛП имеют право на получение бланков листков нетрудоспособности. Для этого они должны обратиться к департаментам по вопросам здравоохранения областных, Киевской городской государственных администраций с заявкой на получение бланков листков нетрудоспособности. В то же время врачи-ФЛП должны возместить стоимость бланков в Государственный бюджет Украины.

Источник: сообщение ФССУ

Читайте также о следующих новациях, касающихся листков нетрудоспособности и их оплаты:

Работодателям интересным может быть материал «Можно ли оплатить больничный, если утерян листок нетрудоспособности» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь демо-доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»