Минэкономразвития разработало проект изменений в Порядок выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, утвержденный постановлением КМУ от 26.10.2011 г. № 1107.

Как идет речь в пояснительной записке, усовершенствуют механизм декларативного принципа на выполнение работ повышенной опасности и эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

В частности, предполагается уменьшить количество категорий субъектов хозяйствования, которым необходимо получать разрешение на выполнение работ повышенной опасности и эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, и расширить категории субъектов хозяйствования, имеющих право на выполнение работ повышенной опасности, эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности на основании декларации соответствия материально-технической базы работодателя требованиям законодательству по вопросам охраны труда.

Также проектом акта предлагается установить срок подачи заявления на продление срока действия разрешения.

Напоминаем, что разрешения на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности нужны, в частности, для получения лицензии на хранение горючего. Больше об этом - в материале «Лицензии на право хранения горючего: кто получает, порядок получения, ответственность» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь демо-доступом к сервису.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»