ГНС запустила пилотный проект электронного сервиса "Перелік транспортних засобів, що переміщують пальне або спирт етиловий".

С помощью этого электронного сервиса не только сотрудники уполномоченных органов государственной власти, но и рядовые граждане смогут проверять, законно ли транспортные средства перевозчиков перемещают горючее или спирт этиловый.

"Наш новый сервис позволяет объединить реальные усилия общественности и органов государственной власти вокруг насущной проблемы преодоления схем нелегального оборота горючего и спирта. Это в свою очередь позволит обеспечить дополнительные поступления в бюджет, а также стимулировать развитие честного предпринимательства", - отметил Глава ГНС Сергей Верланов.

На сегодня электронный сервис работает в тестовом режиме. Ознакомиться с его работой можно по ссылке.

Напоминаем: недавно ГНС при поддержке Минфина также запустила пилотный проект электронного сервиса "Пошук акцизної марки".

По сообщению пресс-служба ГНСУ.

Кто должен подавать заявки на перемещение горючего и как это делать, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»