Специалисты ГУ ГНС в Харьковской области разъяснили как исправлять ошибки, допущенные ФЛП на общей системе налогообложения в ранее поданной им декларации об имущественном состоянии и доходах.

Уточняют (исправляют) суммы налогового обязательства в разделе VII «Расчет налоговых обязательств в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок в предыдущих отчетных периодах» декларации, в котором нужно указать сумму, на которую увеличивают или уменьшают налоговое обязательство по НДФЛ или военному сбору в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок.

В то же время в строке 27 декларации указывают сумму штрафа, которую тоже рассчитывает самостоятельно предприниматель в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок. Сумма пени, начисленная предпринимателем в таком случае, указывается ним в строке 28 декларации.

Источник: сообщение ГУ ГНС в Харьковской области.

Порядок заполнения отчетности ФЛП нам общей системе изложен в материале «Декларация об имущественном состоянии и доходах предпринимателя общесистемщика: порядок представления и правила заполнения» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь демо-доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»