ДАСИ вводит ряд инструментов, которые сделают невозможным безосновательные отказы на разрешения по строительству.

В частности, руководителям территориальных органов предоставят отдельное поручение по изменению подходов в работе с разрешительными документами и устранение практики необоснованных отказов.

Так, например, основания для отказа в выдаче разрешения на выполнение строительных работ четко прописаны в Законе № 3038. Формальные недостатки, связанные с отсутствием знаков препинания в тексте, допущением грамматических ошибок, некорректным формулировкой названия объекта строительства в заявлении должны отрабатываться с заказчиками в оперативном режиме и не становиться главной причиной отказа в выдаче разрешения. А надуманные основания для отказа вообще должны быть исключены из практики работы территориальных органов.

Поэтому под личную ответственность руководители территориальных органов должны обеспечить надлежащее рассмотрение обращений от субъектов градостроительства.

В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения поручения к каждому руководителю и ответственному должностному лицу будет рассматриваться вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Источник: Правительственный портал.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»