Разработан проект законодптельных изменений, которые усилят ответственность за правонарушения в сфере продажи несовершеннолетним новейших изделий из табака и электронных сигарет. В частности, некоторые уточнения и дополнения предлагается внести в КоАП, а также Законы Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего» и «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, его цель — устранить пробелы в законодательстве, которые заключается в отсутствии термина «электронные сигареты» и «новейшие табачные изделия». Ведь такой пробел приводит к невозможности привлекать к ответственности за продажу этих изделий несовершеннолетним.

В то же время, в частности, предложено увеличить размер штрафа за продажу табачных изделий и алкоголя лицам до 18 лет: согласно с проектом он составит от 400 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас - от 100 до 400 НМДГ).

Источник: официальный сайт Минсоцполитики.

Субъектам хозяйствования интересным может быть материал «Ответственность за торговлю с рук в неустановленных местах» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь демо-доступом к сервису.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»