Если у налогоплательщика после изменения основного места учета, связанного с изменением административного района, остались объекты налогообложения по предыдущему месту учета, то уведомление по форме № 20-ОПП подается только в случае изменений сведений о таких объектах налогообложения или создания, регистрации или открытия новых объектов.

Соответствующее разъяснение предоставили специалисты ГНСУ и одновременно напомнили: уведомление № 20-ОПП подают в течение 10 рабочих дней после регистрации, создания или открытия объектов налогообложения в контролирующий орган по основному месту учета налогоплательщика.

В таком случае в графе 2 «Код ознаки надання інформації» раздела 3 уведомления № 20-ОПП указывают код признака предоставления информации «1» - первичное предоставление информации.

На основании проставленной соответствующей отметки в графе 11 ( «v» или «+»), берут на учет налогоплательщика по неосновному месту учета в контролирующем органе по местонахождению объекта налогообложения.

В случае изменения сведений об объекте налогообложения, а именно: изменение типа, наименования, местонахождения, вида права или состояния объекта налогообложения, налогоплательщик предоставляет в контролирующий орган по основному месту учета уведомление № 20-ОПП с обновленной информацией об объекте налогообложения, по которому произошли изменения.

В таком случае в графе 2 «Код ознаки надання інформації» раздела 3 уведомлени № 20-ОПП указывают код признака предоставления информации «3» - «зміна відомостей про об’єкт оподаткування» или «6» - «закриття об’єктів оподаткування». 

Источник: категория 116.11 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua).

Вниманию субъектов хозяйствования предлагаем актуальный материал «Что подкорректировал Минфин в ключевых Методрекомендациях по бухучету» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь демо-доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»