Налоговики информируют, что количество зарегистрированных ФЛП в Украине продолжает расти.

Это свидетельствует об оживлении деловой активности на уровне микробизнеса, что влияет на существенное увеличение поступлений в бюджет от ЕН.

Данные статистики для сравнения: на начало 2020 г. количество зарегистрированных ФЛП в Украине составляла 1885,9 тыс. человек, что на 19,8 тыс. больше, чем на начало 2019 г.

В частности, существенно возросло количество ФЛП на упрощенной системе налогообложения. В общем, по сравнению с прошлым годом, упрощенцев увеличилось почти на 93,8 тыс. человек. При этом третью группу выбрали 596 тыс. человек, что на 79 тыс. больше, чем на 1 января предыдущего года.

Соответственно наблюдается положительная динамика роста бюджетных поступлений от ЕН. Так, в 2019 г. плательщиками было уплачено 24,95 млрд. грн. ЕН, на 25,5% больше, чем в 2018 г.

Как отметил Глава ГНС Сергей Верланов, налоговая служба будет расширять перечень и качество электронных услуг.

Так, в частности, планируют предоставить возможность ФЛП – плательщикам ЕН с помощью средств информационно-телекоммуникационной системы:

  • направить заявление о применении упрощенной системы налогообложения;
  • подать запрос о получении выписки из реестра плательщиков ЕН;
  • получить выписку из реестра плательщиков ЕН.

По сообщению пресс-служба ГНСУ.

Правила заполнения декларации физлица-единщика, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»