Налоговики напомнили, что сельскохозяйственным товаропроизводителям 4 группы – единщикам необходимо подтвердить свой статус на 2020 г.

Ежегодно подтверждать статус плательщика ЕН 4 группы необходимо всем юрлицам, которые являются сельхозтоваропроизводителями и в которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за 2019 г. равна или превышает 75%.

Перечень документов, которые необходимо подать не позднее 20 февраля текущего года для ежегодного подтверждения статуса плательщика ЕН сельхозтоваропроизводителя:

  • общую налоговую декларацию по налогу на текущий год по всей площади земельных участков, с которых взимается налог – контролирующему органу по своему местонахождению (месту пребывания на налоговом учете);
  • отчетную налоговую декларацию по налогу на текущий год отдельно по каждому земельному участку – контролирующему органу по месту расположения такого земельного участка;
  • расчет доли сельскохозяйственного товаропроизводства – контролирующим органам по месту своего нахождения и/или по месту расположения земельных участков;
  • сведения (справку) о наличии земельных участков – контролирующим органам по месту своего нахождения и/или по месту расположения земельных участков.

Обратите внимание!

Налоговым периодом для плательщиков ЕН 4 группы является календарный год и начинается он с первого числа первого месяца налогового периода, а заканчивается последним календарным днем последнего месяца налогового периода (ст. 294 НКУ).

Предыдущим налоговым годом для вновь созданных сельскохозяйственных товаропроизводителей период со дня госрегистрации до 31 декабря того же года.

По сообщению ГУ ГНС в Волынской области.

Как стать получателем бюджетной сельхоздотации, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»