Минэкономразвития разработало законопроект, в котором предлагается исключить статью 3 из Закона Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» от 02.09.2014 г. № 1669-VII. Напоминаем, что последней установлен мораторий на проведение проверок органами и должностными лицами, уполномоченными законами осуществлять госнадзор (контроль) в сфере хоздеятельности.

Как указано в пояснительной записке к соответствующему законопроекту, ограничения на мероприятия госнадзора (контроля) опосредованно приводит к увеличению нарушений требований законодательства со стороны субъектов хозяйствования и конституционных прав граждан, а именно:

  • ст. 42 Конституции Украины, согласно которой государство, в частности, защищает права потребителей, осуществляет контроль за качеством и безопасностью продукции и всех видов услуг и работ;
  • ст. 50 Конституции Украины, согласно которой каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда.

Источник: официальный сайт Минэкономразвития.

Субъектам хозяйствования интересным может быть материал «Инвентаризация активов на неподконтрольной территории» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь демо-доступом к сервису.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»