Инспекторы Гоструда в который раз хотят вывести из "тени" недобросовестных граждан и популяризировать преимущества официального трудоустройства.

Они напомнили, что согласно ст. 128 ХКУ гражданин признается субъектом хозяйствования в случае осуществления им предпринимательской деятельности при условии госрегистрации его как предпринимателя.

В свою очередь учитывайте то, что осуществление хоздеятельности без госрегистрации как субъекта хозяйствования влечет за собой наложение штрафа от 1 000 до 2 000 НМДГ с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого правонарушения, или без таковой (ст. 164 КУоАП).

То есть, в случае аренды, использования "кресло-места" в парикмахерской, салоне красоты, студии ногтевого сервиса, любого другого помещения с целью предоставления услуг, торговли, общественного питания и прочее, гражданин должен осуществить госрегистрации предпринимателя.

По сообщению ГУ Гоструда в Донецкой области.

Об особенностях подачи и заполнения предпринимателями Отчета по ЕСВ, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»