Минфин обнародовал проект приказа, который предусматривает  порядок применения отдельных норм относительно перспективного или ретроспективного дисконтирования при оценке в бухучете долгосрочных задолженностей и обязательств.

Речь идет об изменениях в приказ Минфина «Об утверждении Изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства финансов Украины по бухгалтерскому учету» от 16.09.2019 г. № 379 (далее — Приказ № 379).

Этот проект предлагает дополнить Приказ № 379 новой нормой по применению в бухучете изменений, предусматривающих дисконтирование всех долгосрочных задолженностей и обязательств, начиная с даты вступления в силу данного приказа (29.10.2019 г.) с отражением в финансовой отчетности как изменения учетных оценок (то есть не ретроспективно).

Текст этого проекта опубликован на официальном веб-сайте Минфина.

Тему дисконтирования долгосрочной дебиторской задолженности и долгосрочных обязательств мы рассматривали в статьях сервиса «Интерактивная бухгалтерия»:

Читайте также статьи, посвященные теме недели «Дисконтирование долгов».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»