Тот, кто инвестирует в Украину более $100 млн, получит персонального «опекуна» от правительства, заявил Президент Украины Владимир Зеленский в мировом экономическом форуме в Давосе.

«Мы сейчас подготовили новую программу, которая будет называться Investment nanny. О чем это говорит? Каждому инвестору, крупной компании, которая приведет в Украину $ 100 милионов и более, мы обеспечим отдельный контракт с государством. Именно государство вас будет защищать. У вас будет менеджер – investment nanny, который говорит на пяти языках, и 24/7 этот менеджер будет с вами работать — любой вопрос, любая проблема будет решаться в контакте с этим менеджером, и не будет никакой проблемы », — сообщил Президент.

Также, как заявляет пресс-служба главы государства, всем инвеcторам, которые готовы включиться в большую приватизацию на сумму $ 10 млн. и более, предоставят налоговые каникулы, за которыми они не буду платить 5 лет налог на прибыль.

Однако все эти обещания должны еще воплотить в соответствующие законопроекты, чтобы они заработали на деле.

Однако, в Офисе Президента не вспомнили о неприятном налоговый сюрприз, который уже ожидает бизнес. Речь идет принятом проекте закона № 1210, который изменит администрирование налогов и увеличит лимиты для ФЛП. Мы уже приводили список положительных изменений для бизнеса в принятой налоговой реформе,а  Минфин выделил ТОП-13 изменений, предусмотренных законопроектами № 1209-1 и № 1210. Однако малая налоговая реформа может не состояться — хотят отменить голосование по проекту № 1210.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»