Сегодня парламент принял в целом проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве" (№ 1209-1). Этот законопроект наделал немало шума, ведь, как известно, ранее говорилось об отзыве этого законопроекта его автором, но, как видите, Верховная Рада проголосовала за него и сегодня с соответствующими поправками приняла во втором чтении.

Напомним, что Законопроектом предлагается внести изменения, в частности, в Закон о ЕСВ. Например, в части уточнения порядка направления требования об уплате недоимки по единому взносу, изменения размера штрафных санкций за нарушение требований, предусмотренных Законом о ЕСВ. Он также предлагает более точно определить механизм администрирования и механизм обжалования решений по доначислению по ЕСВ.

Законопроектом предлагается внести изменения также в Закон о господдержке сельского хозяйства, Закон о судебном сборе и еще в более 60 законодательных актов Украины. Об этом мы уже сообщали в новости.

Более детально о других изменениях, которые предусматривает законопроект № 1209-1, мы обязательно вам сообщим в наших следующих новостях.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»