Миндоходов Украины приглашает общественность присоединиться к обсуждению концепции реформы декларирования доходов граждан.

В соответствии с предложенной концепцией, обязательное декларирование будет распространяться на украинцев с уровнем годового дохода более 120 минимальных зарплат (с 01.01.2014 г. — 156 120 грн) или стоимостью имущества свыше 1200 минимальных зарплат (с 01.01.2014 г. — 1 561 200 грн), или суммой финансовых обязательств более 120 минимальных зарплат.

Кроме того, для лиц, предоставляющих декларацию, предусмотрено предоставление разовой формы — заявления об имуществе, денежных средствах и финансовых обязательствах по состоянию на начало отчетного периода. По сути разовая форма — это отчет о всем вашем имуществе как в Украине, так и за рубежом. Такую форму необходимо будет подать только один раз — в первом году начала декларирования. Как уверяют специалисты Миндоходов, предоставление разовой формы не предусматривает уплаты каких-либо налогов из указанных в ней объектов декларирования.

В случае непредоставления разовой формы имеющиеся на начало отчетного периода имущество, денежные средства и финансовые обязательства не учитываются в дальнейшем при применении метода сопоставления доходов и расходов в будущих периодах.

Обсудить Концепцию реформы можно на сайте официального веб-портала Миндоходов или отправив свои предложения на электронный ящик gromada@minrd.gov.ua.

 

По информации официального портала Миндоходов

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»