Правительство наконец определилось с размерами оплаты труда на 2020 год для:

  • работников патронатных служб в государственных органах;
  • работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию.

Для этого утверждено постановление КМУ от 24.12.2019 г. № 1112, которое применяется с 01.01.2020 г.

Для каждой из должностей работников госорганов в схемах должностных окладов приведены коэффициенты соотношений до минимального размера должностного оклада.

Должностные оклады работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию, определяют путем умножения 2 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января календарного года, на соответствующий коэффициент. Если должностной оклад определен в гривнях с копейками, цифры до 0,5 исключают, от 0,5 и выше округляют до одной гривни.

К примеру, должностной оклад оператора компьютерного набора II категории в госоргане районного уровня составит 4162 грн (2102 грн х 2 х 0,99), а ведущего инспектора министерства – 5717 грн (2102 грн х 2 х 1,36).

Руководители государственной службы в государственном органе устанавливают в пределах утвержденного фонда оплаты труда:

  • надбавку за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы – до 50% должностного оклада с учетом надбавки за выслугу лет в госорганах;
  • доплату за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего работника (кроме обязанностей руководителя и заместителей руководителя самостоятельного структурного подразделения) в размере до 50% должностного оклада временно отсутствующего работника. Указанную доплату не устанавливают руководителям управлений, их заместителям, руководителям структурных подразделений управлений и их заместителям.

Работникам выплачивают надбавку в процентах к должностному окладу за выслугу лет в государственных органах, управлениях в следующих размерах: более 3 лет – 10 %, свыше 5 лет – 15%, свыше 10 лет – 20%, свыше 15 лет – 25%, свыше 20 лет – 30%, свыше 25 лет – 40% должностного оклада.

Премируют работников в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах фонда премирования соответствующего государственного органа. А также работникам предоставляют материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем среднемесячной зарплаты работника.

 

На какие показатели повлияло повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума в 2020 году? Подробно об этом читайте в сервисе «Интерактивная бухгалтерия». Воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»