Количество курьеров увеличивается, а законодательство требует в большинстве операций применять РРО. На всех авто не найдешь, поэтому и возникает вопрос что следует указать в регистрационной карточке чтоб не нарушить РРО-требования.

Прежде всего, фискалы напомнили, что при продаже товаров на выставках, ярмарках и других видах хозяйственных нестационарных объектов (выездная торговля), РРО можно регистрировать на юридический адрес предприятия.

При регистрации РРО в пункте 3 "Дані щодо господарської одиниці " Заявления о регистрации РРО, возможно указать - "Виїзна торгівля ".

В таком случае в РРО будет запрограммирован юридический адрес предприятия и наименование подразделения - " Виїзна торгівля".

Регистрация портативного РРО осуществляется в общем порядке. В заявлении на регистрацию портативного РРО указывают название и адрес, где будут реализовывать товары.

В случае регистрации портативного РРО по адресу стационарного объекта такой РРО будут использовать по этому адресу. Расчетный документ, удостоверяющий доставку (продажу) товара (оказания услуги), должен содержать адрес расположения этого стационарного объекта.

Портативные РРО могут регистрироваться на курьерскую службу доставки (автомобиль, мотоцикл и т.д.) и использоваться курьером непосредственно на месте реализации товара или оказании услуги (в месте проведения расчетов).

В таком случае в расчетном документе, удостоверяющем доставку (продажа) товара (оказания услуг), должны указываться реквизиты транспортного средства.

В случае отсутствия у субъекта хозяйствования передвижного объекта, в том числе транспортного средства, портативный РРО может регистрироваться по адресу хозеденицы, где он хранится. В регистрационном заявлении и в регистрационном свидетельстве в таком случае указывается название и адрес такой хозеденицы.

Источник: ИНК ГНС от 19.11.2019 г. № 1431/6/99-00-05-04-01-15/ІПК

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»