Власти уже давно обещали подать в парламент проект нового Трудового кодекса, который должен прийти на смену КЗоТ. И, похоже, этот момент уже приближается.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства поделился отдельными статьями, как он называет, нового законопроекта о труде. Его скоро внесут на рассмотрение правительства.

Положения нового Трудового кодекса должны четко определить трудовые отношения.

Наличие трудовых отношений может устанавливаться по следующим признакам:

1) лицу регулярно выплачивают вознаграждение в денежной или натуральной форме за работу, выполняемую (услуги, предоставленные) в интересах другого лица;

2) личное исполнения лицом работы (оказания услуг) по конкретной квалификации, профессии, должности по поручению и под контролем лица, в интересах которого выполняются работы (предоставляемые услуги), или уполномоченного им лица;

3) работу выполняют (услуги предоставляют) на определенном лицом, в интересах которого выполняются работы (оказываются услуги), или уполномоченным им лицом, рабочем месте с соблюдением правил внутреннего трудового распорядка;

4) лицо выполняет работы (оказывает услуги) аналогичные по содержанию и характеру работе, которую выполняют штатные работники работодателя;

5) организация условий труда, в частности, предоставление средств производства (оборудования, инструментов, материалов, сырья, рабочего места) обеспечивается лицом, в интересах которого выполняют работы (оказывают услуги), или уполномоченным им лицом;

6) продолжительность рабочего времени и времени отдыха устанавливается лицом, в интересах которого выполняются работы (предоставляются услуги), или уполномоченным им лицом.

Не обошел вниманием господин министр и проблемы с основаниями для расторжения трудовых договоров.

В частности,  работник имеет право в любое время по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно или указанными в трудовом договоре средствами электронной связи не менее чем за две недели. Именно трудовой и/или коллективный договор смогут предусматривать перечень уважительных причин, по которым работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе в срок, о котором он просит.

В свою очередь работодатель имеет право по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор с работником. Об этом решении работодатель будет предупреждать заранее (в т. ч. средствами электронной связи) в зависимости от того, сколько времени работник работает у работодателя.

Обратите внимание! Эта норма весьма похожа на положения недавнего законопроекта № 2584. В нем говорится о том,  причин для увольнения работников станет больше.

Также в проекте, о котором рассказал министр, указано: трудовой договор могут расторгнуть по инициативе работодателя в связи с нарушением работником условий трудового договора более двух раз в течение 180 календарных дней. Перечень условий трудового договора, нарушив которые наступит вероятное увольнение, определит трудовой договор. Однако работодатель обязан будет привести фактические данные, подтверждающие нарушение работником условий трудового договора.

Источник: официальная страница в сети Facebook Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Т.Милованова.

 

По каким профессиям не может заключаться ГПД - читайте в сервисе «Интерактивная бухгалтерия». Воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»