Не вся информация в СМИ о реформе рынка труда соответствует действительности. Об этом на брифинге сказал министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Т. Милованов, сообщает сайт Министерства.

«Украина является лидером по ратификации международных конвенций о защите прав наемных работников, но отстает в сфере их выполнения. Мы не намерены нарушать подписанные стандарты, наоборот, защищаем фундаментальные права рабочих. Поэтому я хочу подчеркнуть, что слухи об обязательном 12-часовом рабочем дне, сокращении срока больничных, возможности увольнения беременных и работников в декрете – ложные», – отметил Тимофей Милованов.

Новый закон урегулирует формат дистанционной и надомной работы, сохраняет учебные отпуска, обязывает работника и работодателя заключать трудовой договор только в письменной форме. «Мы стремимся усложнить, а в идеале, вообще исключить случаи, когда под видом фиктивных реорганизаций компаний или учреждений увольняют социально незащищенных лиц. Поэтому, хотим законодательно защитить всех работников, а увольнение беременных женщин сделать невозможным », – заметил министр.

Регулирование выплат по больничным остается, как сегодня, а отпуск за свой счет можно будет взять на 30 дней (сейчас до 15 дней).

Мы уже сообщали о других аспектах запланированной правительством реформы сферы занятости. Среди предлагаемых новаций – законодательное закрепление гибкого графика работы и создание онлайн-реестра занятости. Ранее озвучивалось намерение отменить трудовые книжки до конца года. В то же время не произошла анонсированная подача в парламент нового проекта Трудового кодекса. Но на днях Верховная Рада проголосовала за принятие законопроекта № 2260. Он, в частности, предусматривает: письменной формой документа для целей КЗоТ будет документ, созданный в бумажной или электронной форме (в том числе в автоматическом режиме).

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»