Кабмин реорганизовал Государственную аудиторскую службу и создал на ее базе Офис финансового контроля. ОФК – центральный орган исполнительной власти (инспекция), который будет реализовывать государственную политику в сфере государственного финансового контроля.

Как мы сообщали, реформирование Государственной аудиторской службы было предусмотрено Указом № 837. При этом по сообщению сайта Минфина, оптимизируется численность работников органа государственного финансового контроля - решением КМУ предусмотрено ее сокращение на 30%.

Правительство поручило Минфину принять необходимые меры по обеспечению подготовки проекта Положения об Офисе финансового контроля и внесению необходимых изменений в акты законодательства.

Как известно, ранее Кабмин утвердил Порядок проведения государственного финансового аудита деятельности субъектов хозяйствования. Он заключается в проверке и анализе состояния дел относительно законного и эффективного использования государственных и / или коммунальных средств и имущества, других активов государства, правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности финансовой отчетности, состояния внутреннего контроля у субъектов хозяйствования.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»