Работодатель, у которого работает человек с инвалидностью, начисляет и уплачивает ЕСВ за такое лицо в размере 22% с начисленной суммы зарплаты в промежуток времени между датой, до которой была установлена ​​инвалидность и датой получения заверенной копии справки МСЭК после переосмотра. На это обратили внимание налоговики.

Начисляют ЕСВ работающим лицам с инвалидностью на суммы зарплаты (дохода), больничные и декретные в размере 8,41% с даты установления группы инвалидности, но не ранее получения работодателем заверенной копии справки МСЭК, и завершают датой отмены инвалидности на основании решения данной комиссии. При этом до даты получения заверенной указанной справки и после даты отмены инвалидности работодатель начисляет ЕСВ в размере 22%. Это следует из Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Минфина от 20.04.2015 г. № 449.

Поэтому, пока инвалидность не подтверждена документально, до тех пор отсутствуют основания для льготной ставки ЕСВ в размере 8,41%.

Источник: ИНК ГНС от 05.12.2019 г. № 1748/6/99-00-04-07-03-15/ІПК.

 

Бывает, что к зарплате лица с инвалидностью ошибочно применили ставку ЕСВ 22% вместо 8,41%. Как исправить? Об этом читайте в сервисе «Интерактивная бухгалтерия». Воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»