Проверки арбитражных управляющих должны существовать в любом случае. Государство не имеет никакого морального права оставить этот процесс на произвол судьбы и полностью отказаться от контроля за деятельностью арбитражных управляющих, ведь речь идет о человеческих судьбах, крайне часто – о выплатах огромных сумм задолженности по заработной плате. Об этом сказала заместитель министра юстиции В. Коломиец, сообщает Правительственный портал.

«Речь идет также о процедурах восстановления платежеспособности предприятий, в которых доля государственной собственности. Поэтому государство не может полностью все передать на усмотрение человека свободной профессии», – добавила она.

Также она сообщила, что сегодня разрабатывается веб-портал по банкротству, где будут личные кабинеты арбитражных управляющих. Это даст возможность Министерству юстиции совершать не выездной контроль, а де-факто делать проверку, просто имея доступ к личному кабинету. «Арбитражный управляющий получит возможность фактически вести электронное досье своих дел и доступ к реестрам», –  сказала В. Коломиец.

Напомним, что недавно НБУ разъяснил особенности открытия и использования банковских счетов арбитражными управляющими. А специалисты Гоструда говорили о взыскании долгов по зарплате с предприятия-банкрота. Между тем Кабмин определил администратора электронных продаж имущества банкротов.

Кроме того, с 21 октября реальностью стало банкротство физического лица. При этом физлица-банкроты будут сообщать о своем и родственников имуществе и доходах.

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»