Кабинет Министров поддержал постановление «Об утверждении порядка реализации товаров на таможенных аукционах, редукционах и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины». Новый порядок должен прийти на смену Порядку № 607. Об этом сообщает сайт Минфина.

Новый порядок предусматривает современные технологии реализации товаров, которые перешли в собственность государства за нарушение законодательства по вопросам таможенного дела, на таможенных аукционах, редукционах посредством электронной торговой системы. Ответственным за обеспечение функционирования электронной торговой системы постановлением предусмотрено определить ГП "Прозорро.Продажи".

При этом порядком предусмотрено процедуры подготовки и проведения таможенных аукционов и редукционов, определения победителя и оформления результатов таких торгов, и тому подобное.

В общем указанная площадка для электронных торгов в последнее время значительно расширила сферу своей деятельности. Так, отчуждать госимущество будут исключительно на электронных аукционах в электронной торговой системе "Прозорро.Продажи". Также правительство определило это госпредприятие администратором электронных продаж имущества банкротов. Более того, эта площадка занимается теперь и аукционами по аренде земли. Напомним, что Prozorro объявило о начале перехода к использованию электронных контрактов. В то же время налоговики начали штрафовать по итогам мониторинга Prozorro.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»