Как мы и сообщали, сегодня парламент рассмотрел и принял за основу проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве» (№ 1209-1). Об этом сообщает портал ВРУ. Как известно, ранее говорилось об отзыве этого законопроекта его автором, но, как видите, голосования таки произошло.

Законопроектом предлагается внести изменения, в частности, в Закон о ЕСВ. Например, в части уточнения порядка направления требования об уплате недоимки по единому взносу, изменения размера штрафных санкций за нарушение требований, предусмотренных Законом о ЕСВ. Проектом также предлагается более точно определить механизм администрирования и механизм обжалования решений по доначислению ЕСВ.

В Законе о господдержке сельского хозяйства хотят уточнить формулу расчета удельного веса стоимости реализованных сельскохозяйственных товаров, при достижении которой у сельхозтоваропроизводителя возникает право на получение бюджетной дотации.

В Законе о судебном сборе установят максимальную величину ставки судебного сбора за подачу в административный суд апелляционной или кассационной жалобы на решение суда.

Проектом также предлагается внести изменения в еще 63 законодательные акты Украины. Речь идет о согласовании распределения полномочий между органами налоговой и органами таможенной службы. Также будет четко закреплено, что контролирующий орган – это орган, определенный НКУ.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»