В НБУ усовершенствуют требования к оформлению юрлицом или физлицом платежного поручения в иностранной валюте или банковских металлах. Касаться это будет заполнения реквизитов «наименование плательщика» и «подписи ответственных лиц плательщика». Это обусловлено отменой требований относительно необходимости оформления и представления в банк карточки с образцами подписей.

Указанные изменения предусмотрены проектом постановления Правления НБУ "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", который предлагают для общественного обсуждения.

Также отменят использование таких терминов как «электронная цифровая подпись», «валютный контроль», «уполномоченный банк» и ссылки на Декрет КМУ «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от 19.02.1993 г. № 15-93.

По данным сайта НБУ.

Читайте также:

Реквизит «Код банка» в форме платежного поручения исчезнет с 13.01.2020 г. Что надо учитывать при этом - в комментарии сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»