Днепропетровские налоговики разъяснили, какую сумму суточных должен выплачивать работодатель своему работнику за сутки, в течение которой сотрудник находился в командировке, как на территории Украины, так и за ее пределами.

Они указали, что если день выбытия в командировку или день прибытия командированного работника к месту постоянной работы совпадает с днем указанной пересадки (остановки), суточные расходы за соответствующие день выбытия или день прибытия возмещаются по нормам, установленным для командировок за границу.

В случае отсутствия такой пересадки (остановки) суточные расходы возмещаются за каждый день командировки, включая день выбытия и прибытия, – по нормам, установленным для командировок за границу.

Итак, из указанного следует вывод: если работник в течение суток находился в командировке, как на территории Украины, так и за ее пределами, суточные ему нужно выплачивать по нормам, установленным для командировок за границу.

 

О командировке от "А" до "Я" можно узнать из вебинара сервиса «Интерактивная бухгалтерия». Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» –  воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»