Налоговики разъяснили, какой адрес указывать при регистрации РРО в случае доставки товаров покупателю.

Они напомнили, что расчетный документ должен содержать наименование и адрес хозяйственной единицы. Поэтому  в случаях доставки товара покупателю предприятие может использовать портативный РРО.

Регистрируют такой РРО в общем порядке, однако следует учитывать отдельные нюансы.

Налоговики отметили, что портативный РРО может регистрироваться на хозяйственную единицу, которая является стационарным объектом или передвижным объектом.

В заявлении на регистрацию портативного РРО указывают название и адрес хозяйственной единицы, где будут реализовываться товары (предоставляться услуги) и осуществляться расчетные операции.

Имейте в виду: если регистрируете портативный РРО по адресу стационарного объекта, такой РРО должен использоваться по этому адресу. Расчетный документ, удостоверяющий доставку товара (оказания услуги), должен содержать адрес расположения этого стационарного объекта.

Налоговики также объяснили, что портативные РРО могут регистрироваться на курьерскую службу доставки (автомобиль и т.п.) и использоваться курьером непосредственно на месте реализации товара или оказании услуги.

В таком случае в расчетном документе, удостоверяющем доставку (продажу) товара (оказания услуг), должны указываться реквизиты транспортного средства.

Таким образом, для регистрации РРО на курьерскую службу доставки субъект хозяйствования в п. 3 регистрационного заявления должен указать реквизиты транспортного средства (автомобиля, мотоцикла и т.п.), а также предварительно сообщить контролирующий орган о таком транспортном средстве как об объекте налогообложения в соответствии с требованиями п. 63.3 НКУ.

Источник: ИНК ГНСУ от 03.10.2019 г. № 570/6/99-00-05-04-01-15/ІПК

 

О новых штрафах и других изменениях в Закон о РРО, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»