Управление исполнительной дирекции ФСС в Киевской областе сообщило, что финансирует выплаты пособия по временной нетрудоспособности с некоторым опозданием по мере получения поступлений от ЕСВ.

В результате этого увеличилось количество обращений граждан как в областное управление, так и в другие органы власти, по несвоевременной оплаты больничных листов.

ФСС отмечает, что это никоим образом не ускорит выплату средств, ведь финансирование происходит по очередности, согласно поданных заявлений-расчетов предприятиями, учреждениями и организациями.

Обратите внимание!

Не существует механизма ускорения оплаты больничных листов. Все поданные заявления-расчеты оплачивают исключительно в порядке очередности внесения их в единую информационную базу Фонда.

Управление фонда призывает, проверять в комиссиях по соцстрахованию, действующих на предприятиях, своевременность принятия к оплате  листков нетрудоспособности и внесение их в заявление-расчет на оплату ФСС.

По информации с официальной страницы Киево-Святошинского отделения управления ИД ФСС Украины в Киевской области в Facebook

 

Рассмотреть на цифровых примерах варианты расчета больничных в зависимости от продолжительности расчетного периода, выплат, приходящихся на этот период, режима работы работника, можно в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»