Банки обязаны в 10-дневный срок после окончания переходного периода, установленного для проведения изменения действующих счетов клиентов банков в соответствии с требованиями стандарта IBAN, направить контролирующим органам сообщения обо всех открытых счетах клиентов – налогоплательщиков по состоянию на 31 октября 2019 года.

С 1 по 10 ноября 2019 года ГНС принимает банковские сообщения обо всех открытых счетах налогоплательщиков по стандарту IBAN (файлы сообщений F, V, К и T) по состоянию на 31 октября 2019 года.

Во время переходного периода с 5 августа по 31 октября 2019 года банки проводили инвентаризацию открытых счетов клиентов в старом формате. Поступление от органов ГНС отказа во взятии счета на учет указывало на то, что по определенному счету банк должен принять дополнительные меры для надлежащей идентификации счета и/или клиента счета в старом формате.

С 1 по 10 ноября 2019 года банки повторно должны направить сообщение обо всех открытых счетах по стандарту IBAN, в том числе о счетах по стандарту IBAN, которые не были приняты на учет в контролирующих органах.

По сообщению ГНСУ

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»